读书中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

【三校】[英国]J.R.诺门著邹源琳译《鱼类史》科学1966年第1版

【二  校】[英国]J.R.诺门著邹源琳译《鱼类史》科学1966年第1版
【制  作】BigLu
【制作程度】三校,版面精确还原,详细分节书签。
【格   式】文本PDF
【完 整 性】完整
【制作感言】此书版面复杂,文字繁简、中英、正斜混杂,给制作带来了很大难度,因此,断断续续制作了很长时间,现在终于好了。上传读书中文网,以供同好指正。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

制作精美~赞!  发表于 2013-2-1 14:18

评分

红马甲 + 1 第25页第二行有个错误
chinese1man + 1 很给力!
qoriq + 1 优秀资源
观者 + 2 优秀资源
笑雨轩主人 + 2 优秀资源
ken777 + 2 优秀资源

问好大陆。此书中的正文的字体和英文字体是什么字体?
我在word2010中用Adobe 宋体 Std LAdobe 仿宋 Std RAdobe 楷体 Std RAdobe 黑体 Std R后,制作成PDF后,全成为图像格式。达不到大陆兄的这个效果。请教下。

大陆的书必须支持。

石人兄,请教不敢当。
正文字体是adobe宋,英文字体是cambia。
全为图像,可能是word2010+acrbat x组合的原因,这个应该是acrobat x的bug。
用word2010+acrobat 8就没有这个问题。
如何使acrobat 8支持word2010,拙作《方法》有提及。

根据大陆兄的指点,再仔细调试调试。  发表于 2012-9-19 12:12

评分

ken777 + 2 热心

acrobat 8安装程序有没有?

这个网上到处都是啊。  发表于 2012-9-22 10:00

大陆兄制作的精校电子书一定要支持!

太精美了,一定很花功夫,支持!

陆兄的“半古典”科普书籍本本都是精品,勒紧裤腰带也买了。

本书我在New iPad上用GoodReader看时,封面中间分别在1/3和2/3处各有一道水平横贯浅线。此情况我以前别的书也遇到过,不知道是不是bug。在电脑上看没问题。

JTKirk 发表于 2012-9-30 08:46
陆兄的“半古典”科普书籍本本都是精品,勒紧裤腰带也买了。

本书我在New iPad上用GoodReader看时,封 ...

我在 iPad1上用PDFReaderLite阅读没有J兄所述的情况。这种情况应与书本身无关!

CHRX 发表于 2012-9-30 10:18
我在 iPad1上用PDFReaderLite阅读没有J兄所述的情况。这种情况应与书本身无关! ...

與書還是有關的。我以前製作其他東西時有此現象,胡亂調整一氣后就沒了。忘了是怎麼弄好的。

没有ipad,所以无法测试,但在电脑中是正常的,费解
浅线是什么颜色的?是不是PS中的定位线?
调整?调整什么?PS还是Acrobat,还是word中的图片选项?

仔细看,封面页蓝色背景下的确有三道对称分布的(不是二道)白色线横跨封页面。清晰锅封面则无此三线。  发表于 2012-10-23 14:26

陆版主请看截屏。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

BigLu 发表于 2012-10-8 16:27
没有ipad,所以无法测试,但在电脑中是正常的,费解
浅线是什么颜色的?是不是PS中的定位线?
调整 ...

请看楼上截屏,有两道横线。

顶!大陆兄的最新作品必须支持!

嗯,知道了,和我想象的一样,最近在用[iRead阅读]看PDF书时也遇到这个问题。我估计是阅读器的问题,此阅读器在打开文件时对文件做了转换。

在同一机器上试试不同的阅览器,看看是不是都这样?

BigLu 发表于 2012-10-26 18:48
嗯,知道了,和我想象的一样,最近在用看PDF书时也遇到这个问题。我估计是阅读器的问题,此阅读器在打开文 ...

在ipad上用PDF Reader Pro ,PDF Expert ,GoodReader来看此封面均有三条白色细线。唯用方正阅读器-Apabi Reader来看则无这些白线!看来BigLu 兄的估计是正确的!

BigLu 发表于 2012-10-26 18:48
嗯,知道了,和我想象的一样,最近在用看PDF书时也遇到这个问题。我估计是阅读器的问题,此阅读器在打开文 ...

似乎是阅读器的问题。刚用adobe看了一下,封面似乎是由四张图片拼接而成,白线就出现在两处接缝处,疑似是阅读器算法的问题,导致部分接缝处有白线。
猜想:不知道将图片拼接更紧凑一点会不会消除接缝?

另:弱问,刚刚点了“点评”,似乎没法给BigLu兄加润笔,看来“点评”和“评分”是两个不同的功能?那么“评分”按钮在哪里呢?

评分

BigLu + 2

好书,收藏了,谢谢大大

评分

BigLu + 2

手头上就有原书,这本书中文字、注释字体大小不同,各类插图、表格很多,能做出来真的不易,楼主辛苦了。

说实话,像这类书籍除了在图书馆,很少能见到了。真正要感谢楼主。
可惜没法给大陆兄润笔了。

评分

BigLu + 2 多谢

我喜欢这类科普书。                 

评分

BigLu + 2

楼主辛苦了,新人来支持一下

评分

BigLu + 2

这本书插图非常漂亮 真是制作辛苦了 十分喜欢 谢谢分享

评分

BigLu + 2

精品制作,向兄致敬!

评分

BigLu + 2

一定 要 看 看

评分

BigLu + 2

喜欢这种科普书,润笔不多也收藏了,谢谢。

评分

BigLu + 2

好书,随便翻了几页,发现一个错别字。
第38页,倒数第5行,“吧了”应该是“罢了”之误。

评分

BigLu + 2 赞一个!

支持一下顶一下啊!!!!

评分

BigLu + 2

找这个书好久了,楼主辛苦。这本书值得购买。

评分

BigLu + 2

不错的科普书,制作非常精美,感谢分享

评分

BigLu + 2

制作辛苦,谢谢分享经典好书,还有补贴,真是美滋滋

评分

BigLu + 2